注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒百科全书

中国最具影响力葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国最具影响力的葡萄酒自媒体

网易考拉推荐

告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒!   

2017-02-16 09:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星座和血型大概是当代八零九零零零后们非常关注的 2 个话题。我见过很多这样的场景,刚认识不久的人是这样聊天的:“你几月份出生的呀?”,“是 XX 座吗?”,“真的呀!我跟你说,我是 XX 座,我俩星座好配的 balabala……”。就这样迈出了社交的第一步!犹记得大学某位老师给我们灌输了 N 多星座以及血型知识,直言将血型和星座结合起来,准得不得了!


告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


星座太复杂,我就不管了。但是从血型看性格,再结合自身的情况,发现还是挺准的。不过作为一枚资深的酒粉,连看血型分析性格的时候都能想到葡萄酒!


A 型血

优雅清新的德国葡萄酒


告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


总体来说,A 型血的人性格内向,但是崇尚完美。他们行事比较保守,不会主动去打破陈规,更喜欢循规蹈矩地做事;他们在外人面前显得非常谦虚和蔼,性情温和,基本上不会跟别人急眼或是吵架;而且他们也非常重感情,亲情、友情、爱情会去仔细经营;有进取心,努力向上但脚踏实地。但是他们也对外界的一切比较敏感,且非常在意周围人的眼光;有时候意志力非常薄弱,缺乏主见。


作为内向的 A 型血人格,与之匹配的是风格雅致的德国葡萄酒。德国的纬度位置较高,气候偏冷凉,而且很多产区都位于地势陡峭的河岸上,生产的葡萄酒偏向于酒体轻盈,酸度爽脆,并带有一丝丝迷人的矿物风味。德国主要生产雷司令(Riesling)白葡萄酒和黑皮诺(Pinot Noir)红葡萄酒,二者都很清新优雅,芳香浓郁但不霸道、不强劲,而且德国人本身就非常严谨认真,其人其酒都与 A 型血的人有相似之处。


B 型血

热情澎湃的美国葡萄酒


告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


B 型血的人性格偏外向,是位充满感情的行动家。B 型血非常富有创新精神,不拘泥于传统和习惯;他们性格开朗,善于交际,有改变现状的雄心;而且形式干净利落,毫不拖泥带水,决定了的事也不会在意别人的眼光。但是他们行事是比较注重的是自己的直观感觉,不太注重理性分析。总体上来讲,B 型血给人的感觉就是行事潇洒,富有激情。


与 B 型血相配的,是热情澎湃的美国葡萄酒。美国葡萄酒的产业主要集中在加州,该区多为地中海气候,夏季炎热干燥,生产出来的葡萄酒也很多都是酒体偏饱满的。如美国最具代表性、最重要的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)红葡萄酒,非常富有表现力,酒体饱满复杂,单宁成熟而丰富,酒精度高,拥有黑色水果、水果蛋糕和橡木的强劲复杂的风味。美国人的创新性精神是有目共睹的,他们将这种创新精神运用到酿酒上,让美国葡萄酒产业得以迅速发展。当然,美国人酿出来的酒也有股热情、创新的味道。


AB 型血

风格多变的法国葡萄酒


告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


AB 型血人,将 A、B 两种血型气质的特征集于一身,他们是充满矛盾的自信家。有时候,他们会带有 A 型血的特征,有时候又是 B 型血的特征,所以他们性格多变,有时候还会在脑海中自己进行各种各样的对话;不过他们也常常表现得很和蔼,很少有情绪外露的时候;他们善于分析,很多时候都非常有自信心。


AB 型血的人,跟经典的法国葡萄酒非常相像。法国是欧洲老牌的葡萄酒生产国,也是世界葡萄酒里的无冕之王。法国葡萄酒类型非常丰富,有甜润饱满的贵腐甜白(Noble Rot),清爽干净的干白,强健有力的干红,以及温柔优雅的干红。不管是哪一种葡萄酒,都深受世界消费者的喜爱,当然也很容易吸引各界人士的目光。对于自身性格比较矛盾的 AB 型血的人来说,法国葡萄酒的经典多变正合心意。


O 型血

酒王频出的意大利葡萄酒


告诉我你的血型,我就知道你适合喝什么葡萄酒! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


O 型血的人,非常具有英雄的气质,他们有雄心壮志,且争强好胜,永远不服输。认真观察一下历史,我们就会发现,历史上很多多有名的探险家、政治家、实业家都是 O 型血。在 O 型血当中,有不少人是抱着某种坚定地理想的,并默默奋斗着;有些则能言善辩,很有主张。总之,他们大多有强大的意志,顽强的毅力,对外人的善意、恶意比较敏感,很有领导才能,但有时也会显得太过刚愎自用。


O 型血的人,跟意大利葡萄酒比较相似。首先,作为欧洲最古老的葡萄酒生产国,它的葡萄酒酿造史已经超过 4000 年,且国内有上千种本地葡萄品种,堪称世界最复杂难懂的产酒国,不管是业内人还业外人,都无法轻易猜透它,妥妥的领导人特质。另外,意大利的“酒王”可真不少,超级托斯卡纳(Super Tuscan)、巴罗洛(Barolo)、巴巴莱斯科(Barbaresco)、布鲁奈罗蒙塔希诺(Brunello di Montalcino)等,都是不服输的主儿,当然它们的风格也是无比霸气的。


红酒百科全书,中国领先的葡萄酒新媒体,微信公众号:wikiwine。

  评论这张
 
阅读(15549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017