注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒百科全书

中国最具影响力葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国最具影响力的葡萄酒自媒体

网易考拉推荐

如何清洗葡萄酒杯  

2014-09-15 09:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个标题,有些人会不以为然,不就是跟平常洗其它杯子一样嘛。其实不然,清洗葡萄酒杯需要注意的地方有很多,让红酒百科全书(微信号:wikiwine)来为你支招吧,以后可别随便洗酒杯了哦!


如何清洗葡萄酒杯 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


1、用清洁剂还是不用清洁剂,这是个问题

清洗葡萄酒杯是否需要使用清洁剂,这是葡萄酒界一直在争论的一个问题。很多葡萄酒专家认为,使用清洁剂后,酒杯中残余的清洁剂成分会影响下次品酒的味道和口感。因此,如果使用的是粘性较强的清洁剂,必须彻底地冲洗掉。避开清洁剂,你还可以选择用热水或过氧化氢来清洗酒杯。

2、清洗葡萄酒杯的方法

(1)冲洗法:这种方法相当简单,用热水冲洗酒杯两三次就ok啦,不过记住要把所有的酒液都彻底清理掉,然后再把酒杯倒放在干净的毛巾上,让它自然风干。


(2)清洗法:往酒杯中倒入一滴比较温和的清洁剂,用海绵擦拭,然后用水冲洗即可。以上提到清洁剂会影响之后的葡萄酒品尝,所以切记冲洗干净清洁剂残余。


(3)苏打法:水晶杯杯壁较薄,渗透性好,更易沾上其它气味。而洗涤碱和小苏打性质温和,能够吸掉残余的酒液,适合清洗水晶杯。


(4)洗碗机法:杯脚较低的葡萄酒杯则适合用洗碗机来清洗,只要用一点点清洁剂就可以清洗干净,洗完后用不起毛的毛巾擦干就行了。

不管你用的是哪种方法,最后能呈现出一个干净的葡萄酒杯,这才是最关键的。看着亮蹭蹭的杯子,有没有点喝酒的欲望呢?(朱颜 译/红酒百科全书,文/Stacy Slinkard)


酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

如何清洗葡萄酒杯 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017