注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒百科全书

中国最具影响力葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国最具影响力的葡萄酒自媒体

网易考拉推荐

葡萄酒年份指南之法国香槟产区  

2014-09-12 10:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香槟,可以说是法国的一张文化名片,令法国人深感自豪。今天,红酒百科全书(微信号:wikiwine)将回顾近年来香槟产区的表现,会不会惊艳到你呢?


葡萄酒年份指南之法国香槟产区 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


2013:春季凉爽,葡萄成熟不均,收成较晚。夏季下冰雹,造成一定损害。葡萄酒品质逊色于2012年。

2012:一个极好的香槟年份,霜冻、冰雹和病症造成低产,但8月的理想天气提升了葡萄酒的成熟度、酸度和葡萄品种的健康程度。

2011:很著名的一个年份,葡萄生长季节天气不稳定,热冷交替,但8月份有所好转。

2010:气候干燥,阻滞了葡萄生长。8月雨季来临,降水凶猛,造成一定病症压力。9月时,天气又开始干燥,影响了葡萄的采收。

2009:夏季天气适宜,葡萄生长健康,品质很高,特别是黑皮诺(Pinot Noir)。葡萄酒圆润饱满,口感宜人。

2008:一开始,天气潮湿,部分葡萄发霉。8月天气干燥,9月才迎来晴朗的好天气,很多生产商因此得救。葡萄酒风格经典,口味清新。

2007:春天格外温暖,夏季天气阴沉,9月到来,天气才好转。葡萄酒酸度较高,其中霞多丽(Chardonnay)表现突出。

2006:6、7月份特别炎热,葡萄生长旺盛,而潮湿的8月却使得部分葡萄成熟不完全。幸运的是,9月温暖晴朗的好天气解救葡萄于危难之中。葡萄酒口感柔顺,又富有张力。

2005:一整年天气不稳定,葡萄酒酸度较低,是个没有活力的年份。

2004:葡萄酒的品质和数量都属上乘,结构均衡,具有收藏价值。

2003:春季出现霜冻天,夏季又炎热,导致葡萄酒产量低,品质中等。一些优质黑皮诺用来进行酿制混酿。

2002:一个非常好的年份,葡萄生长条件趋于完美。葡萄酒适合陈年,酸度较高,带有浓郁水果味。

2001:9月潮湿阴暗,葡萄过熟腐烂,是个不太好的年份。

2000:冰雹、暴风雨、严寒和霉病给葡萄生长带来了极大的考验,但8、9月份的好天气解救葡萄于水深火热之中,葡萄酒品质优异,适合尽快饮用。(朱颜 译/红酒百科全书,文/Jancis Robinson)


红酒百科全书是WeMedia自媒体成员之一,WeMedia是自媒体第一联盟,覆盖1000万人群,详情搜索“wemedia2013”。


酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

葡萄酒年份指南之法国香槟产区 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017