注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒百科全书

中国最具影响力葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国最具影响力的葡萄酒自媒体

网易考拉推荐

拉菲凯萨天堂古堡:来自天堂之藤的佳酿  

2014-09-12 10:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋刚走,国庆又来,这接二连三的假日让人的幸福指数顿时飙升。在这七天长假里,各种喜事酒宴,如满月酒、喜酒、寿酒和庆功酒等也纷至沓来。在葡萄酒成为酒桌上必不可少的角色的今天,该选什么样的葡萄酒成为了大家关注的问题。红酒百科全书(微信号:wikiwine)推荐凯萨天堂古堡(Chateau Paradis Casseuil)。


拉菲凯萨天堂古堡:来自天堂之藤的佳酿 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


1、凯萨天堂古堡:被誉为“天堂之藤”

凯 萨天堂的得名来自于一则美丽的传说。酒庄名字中的“凯萨”来自波尔多两海之间(Entre-Deux-Mres)当地一个名为凯萨的村庄,而“天堂”一词 则来源于当地人对这片葡萄园的亲切爱称——“天堂之藤”。人们已经忘记了这片土地究竟从何时开始拥有了“天堂”的美誉,不过可以肯定的是它从未辜负这一盛 名。

2、凯萨天堂古堡:背靠拉菲集团

与 声名远扬的拉菲古堡一样,凯萨天堂古堡的东家正是拉菲集团(DBR)。拉菲集团在葡萄酒界有着举足轻重的地位,为欧洲最知名的金融帝国——罗斯柴尔德家族 所有。1984年,凯萨天堂古堡被纳入拉菲罗斯柴尔德集团麾下。拉菲罗斯柴尔德集团波尔多古堡的技术团队将以波尔多传统工作方式,对古堡进行全年的跟踪作 业。

3、凯萨天堂古堡:波尔多两海之间的杰作

凯萨天堂古堡葡萄园分布在波尔多两海间产区的三个村庄内。葡萄园内种植的葡萄品种包括70%的梅洛(Merlot)、25%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和5%的品丽珠(Cabernet Franc)。葡萄树的平均年龄为35年。

4、凯萨天堂古堡:2013年收购老藤,翻开新篇章

2013年,随着30公顷赤霞珠和梅洛老藤葡萄园的收购,凯萨天堂古堡翻开了新的篇章,其总面积也扩张至53公顷。潜力颇高的新田块因其可以酿制出符合拉菲罗斯柴尔德集团风格的葡萄酒而被特别挑选了出来。庄园的新规模成为凯萨天堂的一大转折点。

5、凯萨天堂古堡:限制生产,一切皆为品质

“拉菲罗斯柴尔德凯萨天堂古堡”平均年产量为8000箱。今天,酒庄自愿限制产量,以保证葡萄酒的优秀品质,并对拉菲罗斯柴尔德集团的风格特点给予尊重。

6、凯萨天堂古堡的唯一佳酿

凯萨天堂古堡只生产一款葡萄酒——拉菲罗斯柴尔德凯萨天堂古堡干红葡萄酒(Chateau Paradis Casseuil)。该酒清新爽人,果香浓郁,还有一丝幽幽的木香,可在葡萄收成年份之后的二至三年内享用。(文/红酒百科全书)


作者简介

刘溪,红酒百科全书资深编辑,以全优成绩通过WSET高级考试,WSET Diploma在读,擅长与时事结合传播葡萄酒文化,嘻笑怒骂中蕴含葡萄酒专业知识,个人微信号:937321852。


红酒百科全书是WeMedia自媒体成员之一,WeMedia是自媒体第一联盟,覆盖1000万人群,详情搜索“wemedia2013”。

酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

拉菲凯萨天堂古堡:来自天堂之藤的佳酿 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017