注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒百科全书

中国最具影响力葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国最具影响力的葡萄酒自媒体

网易考拉推荐

南美首款传奇之酒:桑塔丽塔真实家园  

2014-09-10 11:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到南美葡萄酒,相信很多人第一反应就是简单低价的智利葡萄酒。确实,智利葡萄酒是南美的典型代表,但并不是所有智利葡萄酒都是简单低价。相反,智 利也生产有高端顶级的葡萄酒,南美首款传奇之酒——桑塔丽塔真实家园(Santa Rita Casa Real,以下简称真实家园)就是其一。红酒百科全书(微信号:wikiwine)认为,这款葡萄酒值得每位葡萄酒爱好者了解。


南美首款传奇之酒:桑塔丽塔真实家园 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


1、真实家园:出身名门,定位高端

真实家园产自智利桑塔丽塔酒庄,该酒庄是智利第三大酒庄,曾8次获得美国《葡萄酒及烈酒》杂志年度最佳葡萄酒酒庄的殊荣。桑塔丽塔生产多款葡萄酒,而真实家园是该酒庄最高端的葡萄酒,1989年正是真实家园的第一个年份。

2、真实家园:得名于西班牙国王

此 款葡萄酒的名字“Casa Real”得名于酒庄前主人的封号——Casa Real侯爵。在18世纪中期,酒庄为智利的王家造币厂总管Francisco Garcia de Huidobro所有。1760年,他被西班牙国王封为Casa Real侯爵。在西班牙语中,Casa Real就是“王室之家”之意。

3、真实家园:2013年被《醇鉴》评选为“传奇之酒”

2013 年,1989年份的真实家园被世界知名葡萄酒杂志《醇鉴》评选为“传奇之酒”。《醇鉴》杂志的“传奇之酒”栏目每月一评。要想被评为“传奇之酒”,葡萄酒 必须有名气、有品质、有好的年份且有故事。登上这个专栏的葡萄酒有1982年的拉菲(Chateau Lafite Rothschild)、1983年的玛歌(Chateau Margaux)和1961年的白马(Chateau Cheval Blanc)等。能与82年的拉菲并驾齐驱,其品质可见非同一般。

4、真实家园:力求精品,产量稀少

与 所有高端葡萄酒一样,真实家园葡萄酒力求精品,产量稀少。酿酒师Cecilia Torres自从葡萄酒的第一个年份起就负责酿造,经验丰富。只有在不错的年份,确信葡萄酒的陈年潜力能超过20年时,她才会酿造“真实家园”,酿造时力 求优雅细腻,由于葡萄经历了严格的筛选,产量稀少。2010年酒庄仅出产了4,000箱,而2009年只出产了2,000箱。

5、真实家园:酒评家如何说?

真 实家园由100%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酿制而成,有成熟的黑醋、西梅与烟草和香草的香气,充满阳光而不失优雅。随后,红色莓果的香气开始绽放。入口甜美,酸度好,单宁 细腻,略有烟熏味,慢慢展现其力量,回味悠长,是一款值得耐心品尝的葡萄酒。(文/红酒百科全书)

作者简介

刘溪,红酒百科全书资深编辑,以全优成绩通过WSET高级考试,WSET Diploma在读,擅长与时事结合传播葡萄酒文化,嘻笑怒骂中蕴含葡萄酒专业知识,个人微信号:937321852。

酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

南美首款传奇之酒:桑塔丽塔真实家园 - 红酒百科全书 - 红酒百科全书

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017